Schweinebraten mit Rotweinsauce
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Schweinebraten mit Rotweinsauce
Zutaten für 5 Portionen
1 1/4 kg Schweinebraten
1 1/4 Bund Suppengemüse
1 1/4 St große Zwiebel
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
1 1/4 Z Knoblauch
3 3/4 Bl Lorbeer
etwas Pfefferkörner
625 ml Gemüsebrühe
250 ml Rotwein
etwas dunkler Saucenbinder
Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer gut würzen. In die Schwarte ein Rechteckmuster einschneiden. Dann den Braten von jeder Seite in etwas Öl anbraten. Schwarte auslassen.
Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und das Suppengemüse zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen. Braten in den Backofen geben und bei 220 Grad eine halbe Stunde backen lassen.
Nochmal 250 ml Gemüsebrühe darüber geben. Ofen auf 200 Grad stellen und den Braten eine Stunde weiter garen lassen.
Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Sauce sieben, mit dem Rest Gemüsebrühe und dem Rotwein etwas köcheln lassen, dann mit dem Saucenbinder binden, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Dazu schmecken Klöße und Gemüse sehr lecker
1 1/4 kg Schweinebraten
1 1/4 Bund Suppengemüse
1 1/4 St große Zwiebel
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
1 1/4 Z Knoblauch
3 3/4 Bl Lorbeer
etwas Pfefferkörner
625 ml Gemüsebrühe
250 ml Rotwein
etwas dunkler Saucenbinder
Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer gut würzen. In die Schwarte ein Rechteckmuster einschneiden. Dann den Braten von jeder Seite in etwas Öl anbraten. Schwarte auslassen.
Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und das Suppengemüse zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen. Braten in den Backofen geben und bei 220 Grad eine halbe Stunde backen lassen.
Nochmal 250 ml Gemüsebrühe darüber geben. Ofen auf 200 Grad stellen und den Braten eine Stunde weiter garen lassen.
Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Sauce sieben, mit dem Rest Gemüsebrühe und dem Rotwein etwas köcheln lassen, dann mit dem Saucenbinder binden, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Dazu schmecken Klöße und Gemüse sehr lecker
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